Волчьи Легенды|Хранители Тайн

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Волчьи Легенды|Хранители Тайн » для новеньких. » "Урок написания постов"

"Урок написания постов"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Что такое посты?
Пост - это игровое сообщение. На ролевых пост обозначает определенный период в жизни персонажа, чаще этот период не выходит за предел в 2 часа. За это время может произойти все, что только угодно. Персонаж может поохотиться, уснуть, подраться, размышлять, говорить, прыгать - бегать и т.д. Интересно читать посты длиной не менее 7 строчек, состоящие не из сплошных действий, нужно чтобы были описания, но не переусердствуйте, админов схватит инфаркт, если на форуме появится вторая Дарья Донцова, шучу. Новички часто не умеют писать содержательные посты, и мы им поможем, а как - читайте ниже.
Действия
Речь
Мысли
<Мысли на подсознательном уровне, сны>
Чужая речь

Наш урок
Простое предложение-

Волк припал к земле и учуял какой - то запах.

Сухо, печально. Давайте опишем волка.

Худощавый черный волк с янтарными глазами припал к земле и учуял какой - то запах.

Тоже очень мало, ведь мы пишем пост примерно в 10 строк, это не ограничение (7 строк), а норма. Описываем некие подробности поста.

Худощавый черный волк с янтарными глазами, быстро припал к земле и учуял какой - то запах, вероятно, хищник почувствовал кролика.

Мало, народ требует зрелищ. Стоп. Какая была погода?

Худощавый черный волк с янтарными глазами, быстро припал к земле и учуял какой - то запах, вероятно, хищник почувствовал кролика. Шел дождь, под лапами, образовалась какая - то неприятная каша, и черному расхотелось ловить  добычу. В лужи мутной воды бесшумно падали листья, солнце кануло в Лету, и серые облака затянули небо.

Уже не так режет глаза, давайте с вами опишем его чувства и мысли на этот момент.

Худощавый черный волк с янтарными глазами, быстро припал к земле и учуял какой - то запах, вероятно, хищник почувствовал кролика. Шел дождь, под лапами, образовалась какая - то неприятная каша, и черному расхотелось ловить  добычу. В лужи мутной воды бесшумно падали листья, солнце кануло в Лету, и серые облака затянули небо.
Ловить, не ловить? Есть то хочется, но гнаться... Ай, и ленивый же я брат!
Волк чувствовал угрызения совести. Черный был одиночкой, нужно было кормить своего маленького брата, а тут он, словно шейх, решил, что кролика ему поднесут на золотом блюдце. Надо гнаться. И волк побежал за добычей.

7 строк есть, но если вы вожак или советник писать посты в 7 строчек - позор. Дотянем до 10 речью и событиями.

Волк чувствовал угрызения совести. Черный был одиночкой, нужно было кормить своего маленького брата, а тут он, словно шейх, решил, что кролика ему поднесут на золотом блюдце. Надо гнаться. И волк побежал за добычей.
Вдруг на горизонте, появился какой - то другой волк, уже стайный.
- Куда это ты так торопишься?- спросил незнакомец, преградив черному путь. В зубах у него был тот самый кролик. Черный подпрыгнул, и, изловчившись, выхватил добычу.
- Однако, злой ты, - сказал незнакомец.
- Не трогай! Моя добыча, моему брату, убирайся, воин Графства! Давненько я вас тут не видал!

Надеюсь, урок немного вам помог. Создан Ивритом (Анастасией), и копированию не подлежит.

0

2

Правила написания хорошего, качественного и красивого поста|'

' Дружите с орфографией! Глаза режут посты с кучей ошибок. Мы верим, что вы можете грамотно писать! Никому не хотелось, бы, быть врагом орфографии. Но ошибок в словах легко избежать, чего не скажешь о пунктуации. Знаменитое стиховорение Б. Заходера "Где поставить запятую?" олицетворяет проблему. Поэтому, не поленитесь прочитать пост, и увидеть свои ошибки! И вам приятней, и админам меньше мороки.
- Проверьте пост сами.
- Попросите проверить пост кого - нибудь из близких.
- Дайте проверить пост великолепной программе "Microsoft Word", которая выделит вам все ваши ошибки.

' Соблюдайте очередность! В посте все должно быть понятно, нужно описывать события, природу и чувства отдельно, вот как в этом посте, который мы с вами сочиняли:

<Описываем первую ситуацию>
Худощавый черный волк с янтарными глазами, быстро припал к земле и учуял какой - то запах, вероятно, хищник почувствовал кролика.
<Описываем погоду>
Шел дождь, под лапами, образовалась какая - то неприятная каша, и черному расхотелось ловить  добычу. В лужи мутной воды бесшумно падали листья, солнце кануло в Лету, и серые облака затянули небо.
<Описываем чувства и состояние>
<Описываем вторую ситуацию>
- Куда это ты так торопишься?- спросил незнакомец, преградив черному путь. В зубах у него был тот самый кролик. Черный подпрыгнул, и, изловчившись, выхватил добычу.
- Не трогай! Моя добыча, моему брату, убирайся, воин Графства! Давненько я вас тут не видал!

А теперь тот же самый пост, только вся очередность как говорится "упала с самосвала, тормозила головой"

Шел дождь, под лапами, образовалась какая - то неприятная каша, и черному расхотелось ловить добычу.
Худощавый черный волк с янтарными глазами, быстро припал к земле и учуял какой - то запах, вероятно, хищник почувствовал кролика. В лужи мутной воды бесшумно падали листья, солнце кануло в Лету, и серые облака затянули небо. Надо гнаться. И волк побежал за добычей.  Ловить, не ловить? Есть то хочется, но гнаться... Ай, и ленивый же я брат!
Волк чувствовал угрызения совести. Черный был одиночкой, нужно было кормить своего маленького брата, а тут он, словно шейх, решил, что кролика ему поднесут на золотом блюдце.

В чем смысл? Описывайте каждое явление (ситуацию, погоду, чувства) отдельно.

0

Вы здесь » Волчьи Легенды|Хранители Тайн » для новеньких. » "Урок написания постов"